料理教室
![](https://parc2022.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1747-1024x768.jpg)
今日はプロの料理人を先生にお招きして料理教室です。メニューはぎょうざと中華スープです。まずは餃子の皮つつみから始めます。なんと一つ13グラムになるように計ってつくるそうです。さらにフライパンやホットプレートにはアルミ箔を敷き5分蒸し焼きにするということです。なんでも目分量で作るので驚きばかりの作業でした。プロは違います。「おいしい!」とみんなで食べました。「どんなメニューがつくりたい?」と聞いていただきました。次の料理教室は何を作るのか楽しみです。ありがとうございました。
![](https://parc2022.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1748-1024x768.jpg)
![](https://parc2022.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1749-1-1024x768.jpg)
今日はプロの料理人を先生にお招きして料理教室です。メニューはぎょうざと中華スープです。まずは餃子の皮つつみから始めます。なんと一つ13グラムになるように計ってつくるそうです。さらにフライパンやホットプレートにはアルミ箔を敷き5分蒸し焼きにするということです。なんでも目分量で作るので驚きばかりの作業でした。プロは違います。「おいしい!」とみんなで食べました。「どんなメニューがつくりたい?」と聞いていただきました。次の料理教室は何を作るのか楽しみです。ありがとうございました。