料理教室
今日はプロの料理人を先生にお招きして料理教室です。メニューはぎょうざと中華スープです。まずは餃子の皮つつみから始めます。なんと一つ13グラムになるように計ってつくるそうです。さらにフライパンやホットプレートにはアルミ箔を敷き5分蒸し焼きにするということです。なんでも目分量で作るので驚きばかりの作業でした。プロは違います。「おいしい!」とみんなで食べました。「どんなメニューがつくりたい?」と聞いていただきました。次の料理教室は何を作るのか楽しみです。ありがとうございました。
今日はプロの料理人を先生にお招きして料理教室です。メニューはぎょうざと中華スープです。まずは餃子の皮つつみから始めます。なんと一つ13グラムになるように計ってつくるそうです。さらにフライパンやホットプレートにはアルミ箔を敷き5分蒸し焼きにするということです。なんでも目分量で作るので驚きばかりの作業でした。プロは違います。「おいしい!」とみんなで食べました。「どんなメニューがつくりたい?」と聞いていただきました。次の料理教室は何を作るのか楽しみです。ありがとうございました。